Receita de sabonete artesanal
1 kg de base de glicerina para sabonete (branca ou transparente);
30 ml de essência para sabonete;
Corante alimentício;
Álcool de cereais;
Uma panela de vidro ou esmaltada (nunca utilizar panela de metal ou alumínio);
Uma forma para banho-maria;
Bastão de vidro ou colher de pau;
Moldes de silicone ou plástico;
Filme plástico para embalar.
MODO DE PREPARO
Pique a base para sabonete em pedaços pequenos;
Na panela, derreter a base em banho-maria (não deixe a temperatura da água muito quente, para evitar que a base ferva);
Retire do fogo quando estiver totalmente derretida;
Coloque o corante aos poucos até atingir a cor desejada;
Espere esfriar um pouco, até formar uma nata fina em cima da base;
Adicione a essência e mexa com o bastão de vidro. Evite mexer muito para evitar surgimento de espumas. Se surgirem, borrife álcool de cereais para retirá-las;
Segure com o bastão a película que se forma e despeje o líquido na forma escolhida;
Borrife álcool de cereais para evitar a formação de espuma;
Espere secar por cerca de 30 minutos e desenforme;
Se necessário, retire as rebarbas com uma faca sem serra;
Aguarde cerca de duas horas para embalar em filme plástico;
Coloque em cestinhas, caixas ou sacos de celofane.